백골뱅이는 달큼하고 쫄깃쫄깃한 식감이 좋아 인기 있는 식재료 중 하나이고 단백질, 타우린, 칼슘 등 다양한 영양소가 풍부한 해산물입니다.
백골뱅이 효능
성인병 예방
백골뱅이에 함유된 타우린, DHA, EPA 등은 뇌 기능 개선, 인지능력 향상에 도움이 되고 혈압 조절, 심장병 예방 등 성인병 예방에 도움을 줍니다.
눈 건강
백골뱅이에 함유된 타우린과 비타민A는 시력을 보호해 주고 눈의 피로를 풀어주는 작용을 하여 눈 건강에 도움이 됩니다.
피로해소
백골뱅이에 함유된 타우린과 비타민B12, 필수아미노산 성분 등은 피로를 해소하고 에너지 생성을 도와 기력을 회복하고 체력을 증진하는데 도움이 됩니다.
피부 건강
백골뱅이에 함유된 히스친 성분은 피부에 탄력을 주고 노화를 방지하는 데 도움이 됩니다.
다이어트 효과
백골뱅이는 저지방 고단백질 식품으로 다이어트에 도움이 됩니다. 풍부한 단백질과 각종 무기질 성분들은 균형 있는 영향을 공급하여 건강한 체중 감량에 효과적입니다.
백골뱅이 손질 및 삶는법
- 껍질이 깨지지 않게 살살 물로 깨끗하게 세척합니다.
- 냄비에 물과 소주 백골뱅이를 넣고 15분 정도 삶아주거나 찜기에 올려 15분 정도 쪄줍니다.
- 백골뱅이는 독소가 없어서 내장까지 먹어도 좋습니다.
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